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にく!やさい!
からだの抵抗力!
いかのしょうゆバター焼き
まるごとイカを、脚をつかんで内臓をひきずりだし、スジ、目、口をもぎ取り、食べやすい大きさに切り刻んだらフライパンで加熱。わたは冷凍して、こんどミネストローネにいれてみます。捨てるところがないのがイカのいいところ!
味付けは醤油バター。
えびのキムチマヨネーズほうれん草和え
えびの殻を剥き、背中を包丁で縦に斬りつけ、背腸をつまみ出す。キッチンペーパーで手を拭いながらやるとよい。
たっぷりのマヨネーズで炒めます。すっぱ辛いキムチも入れて野菜補給。
冷凍ほうれん草も投入。
ほうれん草の栄養は、たんぱく質と油と一緒にとると吸収がいいよ!
魚貝は包丁をよく研いであれば簡単☆
えびといかは節約ダイエット食材だよ
つくね
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いかのしょうゆバター焼き
まるごとイカを、脚をつかんで内臓をひきずりだし、スジ、目、口をもぎ取り、食べやすい大きさに切り刻んだらフライパンで加熱。わたは冷凍して、こんどミネストローネにいれてみます。捨てるところがないのがイカのいいところ!
味付けは醤油バター。
えびのキムチマヨネーズほうれん草和え
えびの殻を剥き、背中を包丁で縦に斬りつけ、背腸をつまみ出す。キッチンペーパーで手を拭いながらやるとよい。
たっぷりのマヨネーズで炒めます。すっぱ辛いキムチも入れて野菜補給。
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魚貝は包丁をよく研いであれば簡単☆
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