丸井つくね初投稿だよ。
つくねちゃんのスペシャルレシピ☆濃厚豆乳ゴマ坦々はるさめ鍋
豆乳
白すりゴマ←山ほど入れるのが旨い
鷹の爪、糸唐辛子など←揉んで砕く。タネが辛い。
浅漬けの素(塩砂糖こんぶだし)
クックドゥ棒々鶏のタレ
(しょうゆゴマ油豆板醤オイスターソースなどをあわせたもの)
具は
緑豆はるさめ
干しきくらげ
干し小エビ
鶏肉・ひきにく
白菜人参ねぎニラ豆腐など
リョーショク展示会の乾物エリアでバイトして学んだのだが
乾物はいいダシがでる!
安くて増えて、買い出しも軽いし余っても腐らない!
浅漬けの素や干しエビ、鷹の爪に棒々鶏は、バイト先でようけ売れ残ったので変革活用しました
PR